Новости и пресс-релизы


25 Мая 2018

ВТБ Лизинг и «НафтаГаз» договорились о приоритетном сотрудничестве

VTB29407.jpg

25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума ВТБ Лизинг и «НафтаГаз - Бурение» подписали соглашение о сотрудничестве. Предполагаемый объём сделок превысит 5 млрд рублей.

Документ предусматривает реализацию программы модернизации и приобретения бурового оборудования с использованием финансового и операционного лизинга.

«ВТБ Лизинг и «НафтаГаз» успешно сотрудничают с 2016 года. С подписанием cоглашения мы сделали очередной шаг к развитию долгосрочных партнёрских отношений. Находясь в постоянном диалоге, мы видим перспективы нефтесервисной компании и обсуждаем ряд совместных проектов на этот год, в том числе - участие в финансировании инвестиционной программы предприятий Группы «НафтаГаз». Уверен, что наше взаимодействие будет способствовать росту ее операционных и финансовых показателей, а также развитию нефтесервисной отрасли в целом», – отметил генеральный директор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

«Наша компания ценит сложившееся взаимопонимание с ВТБ Лизинг в вопросе технического переоснащения буровых активов «НафтаГаз». Оно возникло не на пустом месте: ВТБ Лизинг активно содействует развитию отечественного нефтесервисного рынка с помощью лизинговых услуг и на сегодня является одной из немногих компаний, обладающих значительной компетенцией в этой области. Благодаря этому компания выступает одним из основных финансовых партнёров отрасли, в том числе, «НафтаГаза». Наше буровое подразделение «Нафтагаз-Бурение» по итогам 2017 года вошло в топ-5 независимых буровых подрядчиков России по объёмам проходки, и мы рады отметить тот факт, что успешное развитие компании привело к долгосрочному сотрудничеству на взаимовыгодной основе», - в свою очередь, прокомментировал генеральный директор «НафтаГаз» Ислам Назаралиев.

Для справки:

АО «НафтаГаз» – российская нефтесервисная компания. Основными направлениями деятельности являются бурение нефтяных и газовых скважин и полный цикл вышкомонтажных услуг. Компания работает в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Красноярском крае, Тюменской и Томской областях. По итогам 2017 года входит в ТОП–5 независимых буровых компаний России.

АО ВТБ Лизинг – ведущая лизинговая компания России, занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга легковых и коммерческих автомобилей, грузового и пассажирского транспорта, спецтехники, промышленного оборудования и самоходных машин для субъектов крупного, среднего, малого предпринимательства. Входит в ТОП-3 компаний России по количеству автотранспорта, переданного в лизинг в 2017 году. Размер лизингового портфеля по состоянию на конец 2017 года составил 406,8 млрд руб. Является частью Корпоративно-инвестиционного бизнеса Группы ВТБ – лидера на рынке инвестиционно-банковских услуг в РФ.


Возврат к списку