Новости и пресс-релизы


4 Сентября 2017

ВТБ Лизинг передаст Почте России в лизинг 45 новых багажно-почтовых вагонов

Компания ВТБ Лизинг, Тверской вагоностроительный завод (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») и Почта России подписали трехсторонний договор, обеспечивающий обновление парка железнодорожных вагонов, используемых для почтовых перевозок по России и на международных маршрутах.

Согласно договору Тверской вагоностроительный завод изготовит 45 багажно-почтовых вагонов и до конца ноября текущего года поставит их компании ВТБ Лизинг для дальнейшей передачи на условиях финансовой аренды Почте России в рамках выигранного тендера.

Андрей Коноплев, генеральный директор ВТБ Лизинг, прокомментировал: «Услугами почты ежедневно пользуется огромное количество людей не только в России, но и за рубежом. Поддерживая программу по обновлению парка железнодорожных вагонов Почты России, мы участвуем в реализации социально важного проекта».

«В настоящее время Почта России доставляет свыше 50% отправлений по железной дороге, и мы намерены продолжать наращивать объемы перевозок этим видом транспорта, причем не только по территории России, но и на международных маршрутах. Железнодорожные перевозки крайне эффективны как с точки зрения затрат, так и в части скорости и надёжности. Парк Почты России насчитывает около 800 собственных вагонов. Сейчас мы закупаем самые современные вагоны на рынке, поддерживая отечественного производителя», — отмечает генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

«Максимально учитывая требования рынка и потребности потенциальных заказчиков, мы постоянно совершенствуем производимую технику и расширяем ее возможности за счет применения самых современных технических решений», — подчеркивает генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей.

Конструкционная скорость багажно-почтовых вагонов составляет 160 км/ч, что позволяет использовать их в составе любых скорых пассажирских поездов и перевозить грузы, как по российской железнодорожной инфраструктуре, так и по инфраструктуре железных дорог Китая, что значительно расширяет географию использования данного подвижного состава.


Возврат к списку