Новости и пресс-релизы


30 Мая 2017

ВТБ Лизинг в первом квартале передал в лизинг 4,7 тысяч автомобилей

На 1 апреля 2017 года количество транспортных средств и техники, находящихся в портфеле компании ВТБ Лизинг, составило 41,3 тыс. единиц, увеличившись по сравнению с показателем на аналогичную дату 2016 года на 15%.

В первом квартале текущего года компанией ВТБ Лизинг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в лизинг было передано более 4 700 транспортных средств, что на 6% больше по сравнению с 1 кварталом 2016 года. Порядка 1,7 тыс. автомобилей из общего количества было передано в рамках льготной программы Министерства промышленности и торговли РФ.

Примерно половина портфеля нового бизнеса компании по направлению «автолизинг» приходится на автомобили отечественного производства. Доля легкового и сегмента «грузовой и легкий коммерческий транспорт» составляет 51% и 42% соответственно, остальные 7% - доля автобусов и прочей техники.

Наибольшее количество сделок, реализованных в первом квартале с легковым транспортом, приходится на такие марки автомобилей, как Lada, KIA, TOYOTA, HYUNDAI, RENAULT, Volkswagen, NISSAN, SKODA, BMW и MERCEDES-BENZ.

В сегменте «грузовой и легкий коммерческий транспорт» активная динамика наблюдается по сделкам с транспортными средствами марки КАМАЗ: в первом квартале лизинговой компанией было передано более 200 единиц техники данной марки.

Евгений Татаринов, начальник управления автолизинга компании ВТБ Лизинг, прокомментировал: «Мы видим, что в этом году есть все предпосылки для роста количественных и качественных показателей авторынка. На рост автолизингового рынка, в первую очередь, окажут влияние отложенный спрос, продолжающееся укрепление рубля, а также меры государственной поддержки».

Компания ВТБ Лизинг является активным участником различных партнерских программ: в этом году компания подписала соглашение о сотрудничестве с ПАО КАМАЗ и является партнером по программе КАМАЗ Finance. Также ВТБ Лизинг является официальным оператором лизинговых программ KIA Leasing, Jaguar Financial Services и Land Rover Financial Services, Hyundai Leasing Boost и Genesis Finance. Кроме того, лизинговая компания запустила ряд специальных программ с крупнейшими региональными дилерскими предприятиями.

Для справки:

АО ВТБ Лизинг – входит в тройку крупнейших лизинговых компаний России, занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга легковых автомобилей, легкого коммерческого, грузового и пассажирского транспорта, спецтехники и самоходных машин.

Надежность и финансовая стабильность гарантирована основным учредителем – Банком ВТБ (ПАО).


Возврат к списку